На сцене КП-20 УФСИН России по Саратовской области прозвучали отрывки из рок-оперы «Юнона и Авось»

Вокальный дуэт главных героев известного мюзикла стал финальным номером концертной программы «Любовь спасет мир», подготовленной творческим коллективом колонии-поселения № 20 для участия в ежегодном смотре-конкурсе художественной самодеятельности среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона.

Самодеятельные артисты прочитали стихи, исполнили песни и романсы в соответствии с тематикой конкурсной программы, а также представили на суд жюри хореографический этюд.

В этом году осужденные КП-20 УФСИН России по Саратовской области готовились к участию в конкурсе в новом формате, так как творческий коллектив учреждения обрел своего «художественного руководителя», - профессионального актера театра, которому суд в связи с отбытием положенной части наказания в исправительной колонии строгого режима, уверенными шагами к исправлению и положительными характеристиками администрации заменил вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

Участники концертной программы не просто разучивали выбранный репертуар, но и оттачивали сценическую речь и движение, работали над интонациями.

Заместитель начальника КП-20 УФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы Андрей Сорокин отметил, что осужденные, посещающие кружок художественной самодеятельности, старательно перенимали опыт человека, имеющего профессиональные знания в области театрального искусства, и надеются на то, что жюри смотра-конкурса даст высокую оценку подготовленной в учреждении программе.

УФСИН России по Саратовской области расширяет сотрудничество с коммерческими предприятиями

Начальник УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Федотов и заместитель начальника территориального органа полковник внутренней службы Александр Уткин приняли участие в рабочей встрече с руководством крупнейшей компании по производству хлебопекарного оборудования.
Главным вопросом проведенного совещания стали перспективы дальнейшего сотрудничества, а также расширение ассортимента изготавливаемой на производственных участках подведомственных учреждений продукции.
Отметим, что взаимодействие коммерческой структуры и пенитенциарного ведомства по изготовлению нескольких видов хлебопекарного оборудования продолжается уже более пятнадцати лет. Результатом многолетнего сотрудничества стал отработанный до мелочей алгоритм изготовления продукции при строжайшем контроле качества на всех этапах производства.
В настоящее время хлебопекарное оборудование - пять видов хлебопекарных печей, расстоечные шкафы - производят на промышленных участках ИК-2, ИК-10, ИК-13 УФСИН России по Саратовской области.
При этом привлекаемые к оплачиваемым работам осужденные, получившие необходимые для выполнения производственных задач знания на базе профессионально-технического училища колонии, имеют возможность погашения наложенных судом исковых обязательств, а также приобретают практические трудовые навыки.

Психологи УИИ УФСИН России по Саратовской области помогают подопечным идти «вверх по лестнице»

Шесть несовершеннолетних осужденных к мерам наказания без лишения свободы приняли участие в психокоррекционном занятии, посвященном формированию осознанного отношения к нравственным ценностям.

Мероприятия для подростков, имеющих конфликт с законом, были организованы сотрудниками отделения психологического обеспечения УИИ УФСИН России по Саратовской области совместно с психологами Регионального центра комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс» и прошли на территории нескольких филиалов уголовно-исполнительной инспекции региона.

Психологический тренинг «Вверх по лестнице или мои жизненные ценности» был разработан специалистами с целью помочь несовершеннолетним осужденным, состоящим на учетах в филиалах УИИ УФСИН России по Саратовской области, сформировать первоначальное представление о базовых нравственных понятиях и умение различать истинные и мнимые ценности, а также побудить оступившихся молодых людей к самосовершенствованию и ответственному отношению к жизни и правовым нормам, не допускающему повторного совершения преступлений.

Сотрудники УФСИН России по Саратовской области приняли участие в плановых учебных стрельбах

В пенитенциарном ведомстве региона проводится постоянная работа по повышению профессиональных знаний и навыков личного состава.

В начале учебного мероприятия, организованного с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, руководитель стрельб – начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Евгений Петрович - провел с личным составом аппарата территориального органа инструктаж по мерам безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Участники занятия под контролем сотрудников отделения профессиональной и служебной подготовки ОВиСРЛС УФСИН России по Саратовской области, приступив к отработке практических навыков, успешно выполнили первое упражнение учебных стрельб из пистолета Макарова.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Евгений Петрович отметил, что огневая подготовка является обязательным элементом служебной подготовки всех сотрудников уголовно-исполнительной системы, поэтому в территориальном органе организована системная работа с личным составом по овладению теоретическими знаниями, изучению материальной части оружия и отработке практических навыков стрельбы.

В ИК-17 и ИК-23 УФСИН России по Саратовской области провели читательские конференции

Темой мероприятий, организованных для любителей литературы в библиотеках исправительных учреждений, стало творчество русского поэта Ивана Сурикова.
В ИК – 17 УФСИН России по Саратовской области сотрудники администрации не только подготовили лекционные занятия для тех, кто хочет больше узнать о поэтическом наследии русского поэта-самоучки, но и провели литературную викторину для желающих проверить свои знания.
Участники студии художественной самодеятельности исполнили и записали для трансляции по сети кабельного телевидения романс на слова Ивана. Сурикова «В степи».
В ИК-23 УФСИН России по Саратовской области осужденные, посещающие литературный кружок, совместно с преподавателями школы организовали литературную конференцию, посвященную творчеству поэта, чьи стихотворения знакомы многим с детских лет.
По сети кабельного телевидения для всех отрядов исправительного учреждения транслировался видео-вариант литературного мероприятия.