blogufsin (blogufsin) wrote,
blogufsin
blogufsin

Categories:

Ветераны ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области поздравили супругу первого начальника учреждения

Личный состав и ветеранская организация лечебно-исправительного учреждения г. Балашова с неизменным вниманием относятся к Нине Ивановне Ефановой - ветерану труда и вдове заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны, полковника внутренней службы Николая Ефанова, стоявшего у истоков создания и становления исправительно-трудовой колонии №3.

Заместитель начальника ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Артем Лямкин и председатель Совета ветеранов учреждения Владимир Медведев вручили виновнице торжества праздничный букет и памятный подарок, пожелали ей здоровья, выразили благодарность за пример жизнелюбия и неугасающего интереса к миру, умение трепетно сохранять память о той части истории уголовно-исполнительной системы региона, которая связана со службой ее супруга Николая Павловича Ефанова в должности начальника ИТК-3 г. Балашова, которой он руководил почти четверть века.

Ветераны службы называют Николая Павловича Ефанова легендарной личностью.
В 1962 году он принял объект, который в тот момент представлял собой неубранное ржаное поле за городом. А к 1983 году, когда выходил на заслуженный отдых, передавал своему преемнику огромное предприятие всесоюзного значения со среднегодовым выпуском продукции на сумму более 25 млн. руб. В то время численность осужденных в колонии составляла 5 тысяч человек. В занимающих четыре гектара цехах было обеспечено достаточное освещение, централизованные отопление и водоснабжение, обустроенные бытовые и подсобные помещения.

За многолетнюю безупречную службу Николай Павлович Ефанов был отмечен пятнадцатью медалями и награжден Орденом Красного Знамени.

Все эти непростые годы службы рядом с уважаемым руководителем учреждения была его супруга - Нина Ивановна Ефанова, которая своей добротой, энергией и позитивным отношением к жизни поддерживала его в решении серьезных задач, поставленных государством.

Внимание действующих сотрудников лечебно-исправительного учреждения №3 г. Балашова к человеку, ставшему очевидцем почти вековой истории страны и нескольких десятилетий развития уголовно-исполнительной системы региона, не только помогает Нине Ивановне почувствовать бережное отношение к памяти о ее супруге, его вкладе в становление учреждения, но и создает ту связь поколений, которая является опорой для молодых сотрудников, решивших посвятить себя службе в УФСИН России по Саратовской области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments